今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【经济犯罪防范】支付宝也有高仿版 微店交易要小心

发布时间:2017-02-28

微信上的付款转账截图有一种软件可以模拟生成的,这种软件名叫“支付宝高仿转账成功工具”。

该软件有“苹果”和“安卓”两个版本,里面提供“当前时分”、“付款方式”、“交易号码”、“转账方式”、“转账金额”等内容的设置。虽然写着“金额最好不要大于100元,不要用于非法途径”的提醒。但数字只要在五位数以内,就能做出可以乱真的支付宝转账截图。

软件还可以用来制作“炫富”图谱,其实这种“支付宝高仿转账成功工具”最早是微商圈的同行们用来制作“炫富”图片的。有一些微商月底会晒一晒这月的“转账账单”和“实际收入”的账单,少则几万,多则近百万。

一些“微商”或中小卖家发现了新用途,通过制作假的转账截图,放到微信朋友圈和微博上,以此显示店里的“销量”很好,用这种方式来招揽客户。 但是这种软件又被不法分子盯上,反倒成了忽悠新卖家的骗钱手段,已经完全背离了设计者的初衷。

警方提示:使用支付宝转账功能时,务必反复确认。微商在生意收款过程中,不能只看买家发来的截图,一定要打开支付宝钱包,查看款项是否到账。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: