今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】电吹风烘干衣物 可不可行?

发布时间:2016-10-26

天气渐凉,衣物洗后晾干的速度变慢,一些市民觉得用电吹风烘干衣物方便快捷,但是享受方便的时候也会带来火灾隐患。

电吹风的外壳一般都是塑料材质,在温度过高的情况下,容易被引燃或融化。如果用电吹风来烘干衣物,一定不要堵住电吹风风口,否则会造成内部空气流动不畅,电热丝产生的高温热量,散发不出去,就可能引起火灾的发生,而电吹风长时间工作也会出现烧红发热的现象,这也是火灾发生的征兆,所以大家最好不要用电吹风来烘干衣物,且电吹风功率从300W1000W不等,通电后电热丝迅速升温,调至高挡时,相当于小型电炉的热量,如果烘干衣服时,堵住出风口,两分钟就能烧糊衣物。

那么,若市民要使用电吹风来烘干衣物,要如何正确使用呢?警方建议市民,使用时在裤脚、衣袖口等地方开始,距离衣物0.5米左右吹风,从下向上,输送热风,让热风在里面向外散发,温度不要超过50度,并且观察衣服的表面颜色,判断是否干衣,并注意衣物的死角,如掖窝、口袋等部位。特别要提醒的是,由于使用时,水蒸气较多,比较潮湿,要注意一定不能长时间使用。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: