今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】风干物燥 谨防“惹火上身”

发布时间:2016-10-26

秋季天干物躁,风力较大,空气湿度相对较低,历来是火灾事故高发时期,稍有不慎,极易发生火灾。在此,消防部门提醒广大居民,进入秋季,要时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患,谨防“惹火”上身。

1.要定期检查家中的电气线路,及时更换老化线路;

2.家用电器要摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源;

3.使用家用电器时要按照说明正确、规范使用,杜绝各类违规、超范围使用情况;

4.电动自行车不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防通道,不得私拉乱接电源线路充电

5.在使用煤气、液化气时要注意经常检查炉灶、阀门、管道等是否存在泄漏的情况,液化气灶具要注意平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: