今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】收快递时 请长个心眼

发布时间:2016-10-26

警方提醒广大市民,收快递时一定要长个心眼。

1、收货地址别留太细

收货地址不必留太细,可选择留下楼栋号,或附近显眼标志物,如比较出名的建筑物、广场、银行、门卫处等等。然后在电话中约定好取件地点,也可将快递直接寄往公司。单生女性独自一人在家时,最好下楼接货。

2、选熟悉的快递公司

最好选熟悉的快递公司,因为快递公司会安排专人负责某个区域,一般不会出现生面孔。

3、要求送件前电话通知

网购时,可要求快递公司“送件前先打电话联系”,电话中可以核实对方身份以及所购物品。

4、取包裹前核实信息

陌生来电,说在哪里有包裹让你去取快递,或者说让你帮邻居收一下快递的,也要谨慎看待,核实信息后再取件以便保障自己人生安全。

5、丢包裹前抹掉个人信息

在丢快递外包装时,切记将上面的快递信息处理掉,上面有自己的联系方式、网购物品等等信息,对于不怀好意的人来说,这些信息泄露出去可是非常危险地。

6、未收包裹前别确认收货

在未收到包裹前,无论任何理由,都不要首先确认收货。确认收货后,你的货款会立刻打入对方账户,再维权就没戏了。

7、收包裹后立马验货

收到包裹后,建议贵重商品开箱验货,避免出现类似手机、相机变砖头的悲剧。“货到付款”的卖家,也要小心假冒快递员送空包裹或假货,钱付了,打开包裹才发现时一团报纸就呜呼了。

8、退款骗局要提防

接到假冒淘宝卖家的电话,说商品无法发货,请加QQ退款,接下来通过钓鱼网站进行诈骗,盗取银行卡信息,支付宝信息后偷偷转账。此类伎俩一定要小心提防。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: