今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】冬季防盗防抢小常识

发布时间:2016-11-29

冬季防盗防抢小常识:

1、上下班时尽量结伴而行,不要孤身一人在偏僻地段行走,保管好证件、票据和自己的财物。

2、孤身行走时要选择照明设施好的路段,远离树丛花坛等隐蔽物。

3、上班时不要带贵重物品和大量现金。

4、随身携带的背包和提包要尽量放在身体的右侧或胸前,以防骑摩托车的飞贼抢劫。

5、司乘人员不要将放有现金、银行卡、手机等贵重物品的提包、手袋放在驾驶室。

6、一旦遭遇抢劫要保持冷静,在保证生命安全的前提下记住不法分子的体貌特征,要在最短的时间内拨打110或到当地派出所报案,协助破案,减少损失。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: