今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】冬季火灾高发 消防支招冬季防火“全攻略”

发布时间:2016-12-23

随着气温的逐渐降低,冬季也是火灾高发季节。在日常生活中,您可切莫忘记安全,应注意消防安全!冬季防火有哪些需要特别关注的地方,我们应该谨记的消防安全知识和技能有哪些?在此,小编为您准备了“冬季防火全攻略”。

一忌家用电器故障引起火灾。使用电炉、电热毯、电熨斗等,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。

二忌乱扔烟头引起火灾。“一支香烟,能毁万丈楼”,不能乱扔烟头,尤其像厨房这样易燃物质多的地方要格外注意。

三忌燃放烟花爆竹引起火灾。燃放烟花爆竹要掌握正确的燃放方法,燃放后对现场要进行检查清理,消除火险隐患。

四忌烤火取暖引起火灾。冬季烤火取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖器材不要用来烘烤衣物。

五忌燃烧垃圾引起火灾。垃圾里可能有可燃可爆物,如液化气残液、玻璃瓶、鞭炮、废旧液体打火机等,一旦燃烧就有爆炸的可能。

六忌气体泄漏引起火灾。一旦发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关并打开门窗,此时不要开关室内任何电器或使用室内电话,发现邻居家燃气泄漏应立刻敲门通知,切勿使用门铃。

七忌不配备消防器材。每个家庭都应配备小型灭火器等,每位成员都要掌握使用方法。

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: