今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

春季校园安全防范小提示

发布时间:2017-04-06

春季,春回大地,万物复苏;春季,也是冷暖空气交汇、气候变化频繁、人们身心健康容易受到侵害的季节。这里特提醒同学们提高安全防范意识,关注身心健康。

1、注意消防安全

春季草木发芽前容易发生火灾,特别是大风季节更要注意防火;室内严禁使用违章电器,禁止宿舍内抽烟等不文明行为,遵守学校消防安全管理规定。

2、注意防盗防骗

妥善保管自己的贵重物品,不要在室内存放现金,储蓄密码不外泄,离开寝室及时关门落锁,禁止陌生人进入室内。公共场所,做到物随人走。对网上信息,一定要科学分析、理性对待,避免上当受骗。

3、注意交通安全

要严格遵守交通安全规定,自觉维护交通安全秩序;外出或春游严格履行请假审批手续,不去偏远、危险及安全隐患多的地方,防止发生意外。

4、注意饮食安全

春季是各种传染病高发期,大家应高度注意个人和环境卫生,有效预防各种疾病。养成良好的饮食习惯,防止“病从口入”。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: