今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

垃圾堆虽小 “发火”不容忽视

发布时间:2017-05-04

现在随着生活水平的日益提高,居民小区的生活垃圾随之增多,而由于垃圾没有及时清理和处理方法不当等种种原因,极易引起火灾,给人民生活带来了许多危害。垃圾起火频频发生,我们往往很少加以关注,认为这类火灾不会有什么损失。但垃圾处理点一般都临近居民,一旦着火可能危及周围建筑物和居民的安全,同时垃圾焚烧还会带来严重的环境污染。今天小编就带大家一起学习一下如何预防垃圾火灾。

1、垃圾不宜堆放时间过久。有许多垃圾堆由于没有及时清理,堆积物覆盖树叶枯枝受到高温炙热天气照射,里面热量散不出去,极易引发垃圾自燃。凡堆积起来的杂草、树叶、锯末、刨花、废纸等,含水量超过20%时,就可能蓄热自燃。另外,垃圾堆里可能有电石渣等易燃废弃物。这些易燃废弃物遇水会产生乙炔等易燃气体,遇明火就可能着火,甚至发生爆炸。

2、不要随意焚烧垃圾。“烧垃圾”这一现象在农村和郊区非常普遍,许多垃圾火灾就是当事人点燃了垃圾以后自顾走开,不久后垃圾火蔓延到其它可燃物上引起火灾。

3、杜绝乱丢烟头等不良行为。很多烟民在吸完烟后将未熄灭烟头扔到垃圾堆里。烟蒂的中心温度可达700℃以上,很容易引燃其它可燃物成灾。还有一些居民将生活中产生的煤渣直接倒在垃圾箱内。这样很容易引发火灾。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: