今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

农忙时节,请您注意防火防盗防事故

发布时间:2017-06-29

眼下正是夏季麦收农忙时节,小麦已经收割入仓,农民朋友又忙于夏种保苗,在您感受丰收带来的喜悦之时,泰安公安提醒您:

注意防范入户盗窃

部分群众忙于抢收,家中无人照看,给犯罪嫌疑人入户行窃造成可乘之机。因此,村民家中尽量不要存放贵重物品和大量现金,外出时及时锁门。粮食存于家中也不可大意,最好留人看守,邻居之间相互照应。

注意防火

夏季天气炎热,小麦秸秆经过长时间的暴晒相当干燥,而且,大部分的新苗已经长出,请您千万不要焚烧秸秆。同时,在您外出时,也不要乱丢烟头,微小的火星也很可能引燃地面麦秸等物,造成火灾事故,请您时刻注意防火。

注意行车安全

占道打场晒粮,使公路交通条件变的复杂,对车辆正常的转向、刹车、会车等造成不利因素,极易引发交通事故。特别是少数群众为了使晾晒的粮食免受车辆辗轧,将石块、木棍等放置在周边加以阻挡,还有的群众夜间将粮食堆放在路边,并在周围摆放石块等物,这些都给交通事故的发生埋下了隐患,会造成人员受伤和财产损失。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: