今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【安全防范】新型骗局来袭!“微信好友”问你这句话,千万别乱回

发布时间:2018-01-02 点击数:

如今,微信几乎成了年轻人必不可少的社交工具。但就在其给众人带来便利的同时,不少骗子也盯住了其背后的“商机”。这不,刘先生就遇到了这样的事情。

因工作需要,刘先生的微信上有好多好友,但大部分人,平日里却并不经常联系。这天,刘先生就收到一个许久未联系的微信好友发来的消息,称其手机刷机后,登录微信需要好友验证,让刘先生帮忙发个验证码过去。

由于平日里刘先生经常会关注一些电信诈骗的防范宣传,察觉有异的他赶紧打了个电话,向好友进行询问。然而。该好友的电话却一直未有人接听。“电话无人接听,但这边微信上却还一直有人回复?”意识到自己应该是遇到了骗子,刘先生随即报了警!

其实像这种找借口要了你的手机号,又要你验证码的人,千万要注意了,这是一种骗局。这是骗子要盗取你的微信号,通过验证码在另外一台手机上面登陆。进而盗取你与手机绑定银行卡的钱,或者向你的微信好友行骗。

警方提示:发送验证码前,务必认真阅读验证码短信的内容,不要轻易透露验证码给他人。当“朋友”向你索取验证码或者转账要求时,最好先打个电话给对方,以核实事件和身份,以防掉进骗子的陷阱。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: