今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警帮助失散多年兄妹重聚团圆

发布时间:2017-03-31

 

2017330日,道朗派出所帮助济南的丁某(62岁)找到其失散四十多年的妹妹,使其兄妹四十多年后得以团聚,受到了当事人及周围群众的一致好评。

30日下午,道朗派出所值班室来了一位老人,手里拿了一摞资料,说自己失散四十多年的妹妹可能在道朗镇,请求派出所帮助其查找。值班民警迅速把老人让到办公室,端上茶水,让老人坐下来仔细说明情况。老人丁某,回族,济南人,62岁。在1975年父母离婚,从此丁某跟随其母亲生活,其妹妹丁某某跟随其父亲生活,结果这一分离就是四十年。在前年,父母相继离世,丁某在整理物品的时候,看到了妹妹小时候的照片,于是就有了寻找失散四十多年妹妹的想法。他找了当年的有关档案,了解到其妹妹可能在岱岳区道朗镇,便来到了道朗派出所,希望能实现自己的愿望。户籍民警得知此情况后,根据丁某的有关信息,通过多番查找,终于找到了其妹妹的信息。值班民警带领老人去村里寻找,经过打听,终于找到了失散多年的妹妹。两位老人拥抱在一起,喜极而泣,并对民警表达了真挚的感谢。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: