今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

盖房起纠纷 民警巧调解

发布时间:2017-03-21

 

314日,大汶口派出所接110指挥中心指令:大汶口镇西大吴村有人堵着车不让走。接警后,民警立即赶到现场,当时双方情绪激动,民警一方面稳控双方情绪,另一方面积极了解情况。经过了解:20169月份,刘某与张某签订合同,由刘某拆除其旧房屋并加盖新房,张某支付定金1000元。在开工前,张某自行拆除了旧房,双方因此产生纠纷,后张某又找他人帮其盖房。314日,张某将刘某的车堵在路上,向刘某索要签订合同时支付的1000元定金,刘某认为合同里有说明,张某自行毁约定金不予返还。了解情况后,民警从法理情三方面给双方耐心细致的做工作,最终双方各让一步,刘某退还500元定金。自此,一起因盖房引起的纠纷圆满调解,民警耐心细致的工作得到双方当事人及周围群众的一致好评。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: