今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

宁阳县局伏山派出所开辟安全教育“第二课堂” 辖区在校师生踊跃参观学习

发布时间:2017-03-04

  

 

为进一步加强对青少年的安全宣传教育,提升自身安全防范意识,31日,宁阳县局伏山派出所充分发挥一室多能的特点,在社区警务室开辟安全教育第二课堂,组织辖区在校师生前来参观学习活动。

期间,为确保在校师生的安全,伏山派出所本着安全第一的原则,特地安排车辆将学生从学校安全接至参观地点。随后,学生在讲解民警的带领下,对假冒伪劣商品、毒品、电信诈骗、管制刀具等多个展示柜依次进行参观,讲解民警向学生进行了详细、生动的讲解。活动还组织学生观看了防火、防盗及反毒等题材的教育片,在场师生均表示深受教育,达到预期效果。第二课堂形式的安全宣传教育活动的进行,既提高了青少年的安全防范意识,同时开辟了学校安全教育宣传的新途径,对校园安全教育的扩展和延伸具有积极的导向作用。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: