今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警收到一面致谢锦旗

发布时间:2017-03-27

 

322日下午,大汶口镇西大吴村村民张某将一面写有“热情服务  廉洁高效”的锦旗送到大汶口派出所民警手中,以表达对民警吴秀奎的感谢之情。

322日,大汶口派出所接西大吴村村民张某来所求助:其挎包在路上丢了。经过了解,原来张某在汶口镇某企业上班,下班后骑着电动车回家,将其黑色挎包夹在后座上,到家后发现没有了,其包里有证件、银行卡一宗,还有近一千元现金。了解这一情况后,民警考虑张某下班后行驶路线比较长,丢包地点无法确定,全线排查工作量繁重,难度也很大,民警结合张某下班后的行驶路线及张某的描述,经过分析,认为在四坡路曹家庄村段丢失的可能性最大,因为该路段砂资源检查站附近减速带比较多,电动车经过时将包震落的可能性很大,民警一方面到该路段走访周围村民,另一方面调取该路段监控,进行对比,经过不懈的努力,细心的民警发现一老年男子骑电动车沿由东向西行驶,在经过砂资源检查站时电动车前车筐是空的,而经过曹家庄村某饭店时前车框里多了一黑色物品,民警怀疑是张某丢失的黑色挎包,经核实身份后,该老年男子承认在四坡路砂资源检查站西侧捡到一黑色挎包并将挎包归还艾某。从张某报警到找到挎包仅用三十多分钟,张某看到失而复得的挎包,激动地热泪盈眶,对民警认真负责的工作和快速的工作效率态度赞口不绝。

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: