今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

热心救助精神病患者 家人送锦旗表感谢

发布时间:2017-03-22

 

 

313日上午,莱芜市羊里村村民耿宪军将一面书有“智障弟走失多日,众民警温情相助”的锦旗邮寄到范镇派出所,感谢公安机关热心救助其患有间神经病的兄弟。

2256时许,范镇派出所接到报警称在莱泰高速路范镇路段发现一名躺在路边的男子,考虑到男子在高速路上的危险性,民警迅速驱车赶往莱泰高速,经过半个多小时的寻找,终于发现一名男子正在从东往西沿着高速路行走,民警立刻设置相关警示标志后,与男子进行交流,发现其衣着不整、言语含糊,疑似精神病人,民警决定现将男子带回派出所内再帮其寻找家人。回到派出所后,民警安排人员为其端来热水,但其始终无法提供任何有价值的信息。民警考虑到男子可能是位于范镇最东边的埠东管区人,随后与埠东管区各村书记取得联系并将男子图片发到工作群询问各村里是否有此人,但未有结果。随后查看了各协查通告和走失人员信息,仍未找到。民警决定还是得从该男子口中得出线索,最终经过不懈努力,问该其家是哪里的时候,该男子说了一声“杨柳”,民警考虑到应该是新泰的羊柳或者是莱芜的羊里,随后与该两地派出所取得联系,最终经过一天的努力终于确定了该男子为莱芜羊里村人,并与其家里人取得了联系。当日晚上7时许,该男子家人来到范镇派出所将该男子领回,对民警的热心救助表达了由衷的感谢。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: