今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

宁阳县公安局举行清明节缅怀公安烈士活动

发布时间:2017-04-05

泰山巍巍,留忠魂于千古

汶水汤汤,祭哀思于无限

 

41日上午,宁阳县公安局组织开展清明节缅怀公安英烈活动。局党委副书记、政委朱开军及在家局领导、革命烈士石田堂同志遗属、各单位主要负责人、民警代表共计50余人参加活动。

  

上午9时,革命烈士石田堂同志的女儿一行3人专程来到宁阳县公安局,将制作的锦旗以及专程请兖州区书法家席全祥书写的“情深似海,大爱人生”的书法作品赠送该局表示感谢。朱开军政委代表宁阳县公安局党委回赠了烈士纪念照,并与烈士遗属进行了亲切座谈。

15年来,本着对历史负责的精神,对烈士遗属有个交代的工作态度,宁阳县公安局锲而不舍的寻找石田堂烈士的遗属,历经几多周折,最终找到了烈士的女儿,并为其办理了相关烈士遗属证明。

上午10时,缅怀公安英烈公祭活动在县革命烈士陵园进行。礼兵就位后,伴随指挥员嘹亮的口令,全体人员脱帽向革命烈士默哀三分钟。默哀完毕,在礼兵的护送下,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,瞻仰了革命烈士纪念碑。最后,全体民警陪同石田堂同志遗属向烈士献花、鞠躬。

全体民警深受教育,纷纷表示要秉承英烈遗志,牢记誓言,不忘初心,忠实履责,勇于担当,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,用实实在在的工作业绩打响“宁阳公安铁军”品牌,告慰先烈英灵。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: