今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

警务助理协助破获一起盗窃案件

发布时间:2017-06-07

 

 

自满庄镇警务助理建立以来,在禁种铲毒、区域治理宣传等方面发挥了较大的作用。近日,满庄镇田家山村警务助理为区域治理满庄战区打处组提供信息线索,协助破获一起盗窃案件。

201752414时许,满庄派出所接到外地司机报警,称在满庄钢材大市场一货车驾驶室内背包被盗,包内有现金、单据等物品。接到报警后,民警立即围绕案发现场展开走访,后通过监控锁定一骑电动车年轻女子作案。当民警将该女子的面部特征固定后在循线追踪上失去线索,案件一时陷入僵局。办案民警于527日上午将女子的照片发送至满庄镇警务助理工作群,抱着试试看的心理希望能收集到线索。大约五分钟后,满庄镇田家山村警务助理打来电话,称照片上的女子与本村一租房的女子相像。民警立即驱车赶至田家山村,在该警务助理的带领下赶到可疑女子租房处。经民警秘密辨认,发现该女子与524日监控中出现的女子为同一人。民警果断将其带至所内询问调查。

面对突然出现的警察,该女子供认了自己的违法行人并带领民警将丢弃的背包从水井里打捞上来。后经询问,该女子当天发现大货车车玻璃未关紧,遂将驾驶室内的背包盗走。

该案的成功破获得益于民警的细心和恒心,更得益于满庄镇警务助理较高的素质和能力水平。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: