今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

“教育一个孩子、带动一个家庭”宁阳县局交警大队开展“我是创卫小帮手”活动

发布时间:2017-06-09

 

 

  

近日,宁阳县公安局交警大队联合县第三小学,开展“我是创卫小帮手”活动,小学生们学习交通安全常识,走上岗台指挥交通,纠正违章,向群众发放文明交通和“创卫”宣传材料,用自己的行动传递“文明、卫生、守法、安全”理念,为创建国家卫生城市贡献一份力量。

在第三小学的阶梯教室,宣传民警制作了“平平安安地上学放学”的课件,小学生认真听交警阿姨讲授安全知识,踊跃举手、争相回答问题,在欣赏动漫和互动交流中认识了交通标志,学到了怎样安全过马路、骑自行车,明白了代步车上路的危害。在县公安局路口,小学生们换上制服,立刻变身为帅气的“小交警”,他们在岗台指挥交通,一招一式中透着认真与专注,他们在路口向市民发放宣传材料,发现有违法行为人时主动上前纠正并告诉他们应该怎样走。群众纷纷投以赞许的目光。

组织小交警走上街头,开展社会实践、宣传交通法规,提升群众文明交通意识,通过“小手牵大手”,形成“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好氛围,为创建国家卫生城市营造安全、畅通的交通环境。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: