今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

警务助理出妙招 丢失钱包归失主

发布时间:2017-05-05

 

 

近日,夏张派出所接警称:有人在夏张世纪华联超市去买东西时,自己的钱包丢了。接警后,民警立即展开调查,通过调取天网工程及华联超市的监控发现,张某在到达华联超市下车时,不慎将钱包掉在地上,在张某走后不久,在超市对面有个等车的大约60来岁的老人,越过马路将钱包捡走,随后被一辆面包车带走。

民警根据以往破案的渠道立即联系周围警务助理前来辨认,由于监控录像不清晰,老人面孔和车辆的车牌看不清楚,民警采取以车找人方法,未果。这时夏南村一名警务助理说道:既然这位老人是在对面等车时捡的钱包,他们是一块干活的工友,可能明天他还会在同样的地点等车,我们明天再去看看不就行了。听到这,民警们恍然大悟。51日下午,同样的时间,民警联合警务助理到老人等车的地点找到了捡钱包的老人,并带领老人回家将钱包取回,积极联系失主将钱包归还。这次,警务助理充分发挥熟人、熟事、熟地的本土优势,通过耐心细致的思想工作和扎实有效的排查工作,协助夏张派出所成功破案,再次彰显了驻村警务助理在新时期夯实农村社会治安基础的重要支撑作用。

 


 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: