今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

“人民警察来牵线 千里亲人得相见”

发布时间:2017-05-26

  

5月22日上午,贵州省铜仁市某县刘某山老人携家人将一面印有“人民警察来牵线 千里亲人得相见”锦旗送至伏山派出所表示衷心感谢。

今年4月下旬,伏山所收到远在千里之外的刘某山老人求助信,原来刘老的父亲是抗战英雄,早年抗战时期在贵州省某县娶妻生子,1990年6月刘老父亲病故。时隔数十年,刘老年事已高,寻亲祭祖的心情愈发的强烈。记忆中,刘老模糊记得父亲曾说过祖籍为山东宁阳县伏山镇人,其堂兄叫刘某文,其他信息不详。民警收到求助信后,通过人口信息管理系统核查相关信息,经核查系统辖区没有符合其亲人的信息,民警又兵分多路深入村居查找线索。功夫不负有心人,民警最终在伏山镇某村找到了刘某文的亲人,遂第一时间将好消息告诉刘老。

近日,跨越千里的亲人团聚,刘老对民警的热情服务,认真负责的工作态度深表感谢。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: