今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警与消防联合成功解救一名被夹手儿童

发布时间:2017-05-09

 

近日,大汶口派出所接报警称:大汶口镇南西遥村一名儿童手被卡在电动三轮车的车厢把手上,情况十分紧急。接报警后,大汶口派出所民警立即赶赴现场,并在赶赴途中与小孩家长取得联系,一边安抚家长情绪一边了解详细情况。民警到达现场后立即与赶到消防人员进行方案商讨,展开救援,成功将小孩被夹手取出并送医务室救治。家长和周围村民都送了一口气,大家纷纷对民警及消防战士表示感谢。

救援结束后,民警及时开展安全防范宣传工作,提醒附近村民、家长要加强对孩子的看护,预防儿童意外伤害的发生,遇到类似情形,家长切忌硬拉硬扯,如果取不出来及时向消防部门或派出所求助。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: