今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警帮助群众找回被“盗刷”现金

发布时间:2017-06-29

 

627日,马庄派出所民警帮助群众找回被盗刷的现金,得到了辖区群众的一致好评。

62716时许,马庄镇前营村白某涛到马庄派出所报警称:其邮政储蓄卡被盗刷8000余元。经了解,6271504分,白某涛正在家中休息,突然手机收到3条邮政储蓄卡被消费的短信,共计消费8000余元,而白某涛的邮政储蓄卡就在身边,怎么会被无端消费。民警兵分两路,一组民警制作询问笔录,详细询问白某涛被盗刷的邮政储蓄卡的使用情况,排除了银行卡可能被复制,亲属消费,手机点击不明连接,不明网站购物等情况。另一组民警到邮政储蓄银行调取其交易明细,但因白某涛已将该银行卡挂失,无法查询到交易明细。民警没有放弃,最终发现白某涛有一张浦发银行的信用卡在上个月有8000余元的消费未还,而被盗刷的现金就是这8000余元的消费。白某涛这才松了一口气,为自己的疏忽大意道歉,非常感谢民警耐心细致的帮助。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: