今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

交警大队文明执法受好评 群众送锦旗表谢意

发布时间:2017-06-26

 

6月23日,汶上县某镇村民崔某一家特意来到交警大队,将一名写有“认真执法执法为民”的锦旗送到民警吴亚东手中,感谢民警对其儿子的教育感化。

2017年06月19日崔某(汶上县某镇人,16岁),驾驶一辆轿车沿宁曲公路由东向西行驶至乡饮乡宫家村路段时,因无证驾驶被交警大队民警当场查获。由于崔某乾已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十一条第(二)项的规定,对其不送拘留所执行。由于在办案过程中考虑到崔某未满18周岁,民警便通知其家长对其陪同办理行政处罚手续。

崔某一家人来到中队后,吴亚东耐心地对崔某和其家人进行教育,宣传无证驾驶的危害和后果,民警和蔼的态度、温情的话语,让崔某一家深受教育和感动,认识到交警是为自己的安全着想,不仅心甘情愿的接受了处罚,还专程送锦旗表达谢意。五中队办理的这起案件,也达到了执法效果与社会效果的和谐统一。

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: