今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

与时间赛跑——老者跌入深井 民警紧急施救

发布时间:2017-07-03

   

   

   

近日,宁阳县公安局东庄派出所快速出警,成功营救一名落入深井的75岁老人,被救者身无大碍。

宁阳县公安局接到报警称:东庄镇西韩村高某在清理麦秸时不慎坠入井中,情况万分紧急。时间就是生命,接到报警后,东庄派出所值班民警宁华迅速组织人员,携带救生绳等救援工具,火速赶赴现场,同时,请求120、119支援。

民警到达现场后发现,所坠深井深约十米,由于井内部空气流通差,废弃的深井内可能存在大量可燃、有毒气体。民警立即与老人喊话,询问老人情况,得知老人跌伤,意识还算清醒,能进行简短的交流,但井下空气稀薄,呼吸困难,如果长时间缺氧,就可能有生命危险。

为了安抚老人的情绪,宁华让老人少动、少说话,尽量减少氧气的消耗,节省体力,同时展开救援。民警开始实施第一方案,向井内投下救援绳,尝试让老人系好,然后将其拉出深井,由于老人落井时受伤,加之受到惊吓,初次救援失败了。

民警当即决定,实施第二方案:下井救人!民警把衣物垂入井中,来回拉动,让井底空气循环,以补充井底的氧气。然后,先把人送到井底,使用腰带固定老人腰部,系上救援绳,确定牢固后,将老人缓缓拉出深井,并及时送往医院检查。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: