今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警助力群众拾金不昧

发布时间:2017-07-19

 

  

近日,货车司机王师傅满头大汗地来到天平派出所,称其捡拾到了一个女式手包,包内有大量现金,他在现场等候很久没有找到失主,遂到派出所求助。经民警查验,该手包内有银行卡两张、两万元的存单两张、手机、身份证以及现金一万元。民警立即通过核实身份证信息与失主张女士取得了联系,当张女士面对失而复得的财物时,感动的热泪盈眶,她拿出现金对王师傅表示感谢并执意请王师傅吃饭,都被王师傅谢绝。王师傅称作为一名货车司机,虽然他的经济条件并不宽裕,但是不能因为贪念而丢失了做人的底线和原则,王师傅用自己的行为诠释了一个普通市民高尚的道德品质,在场的群众和民警们纷纷为他拾金不昧的品行点赞。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: