今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

四岁孩子突然昏迷 宁阳交警紧急救助转危为安

发布时间:2017-07-27

 

     

     

近日,宁阳县罡城镇的吴女士专程来到县公安局交警大队一中队,将一面写有“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗交到民警手中,这是因为啥事呢?

事情要从6月26日说起。这天早晨8点40分左右,县公安局交警大队一中队民警殷晓冬、孙礼华正在宁阳一中十字路口执勤,突然发现距红绿灯路口大约60米处,一辆由北往南正在行驶的汽车内,有一位女士在驾驶座向外呼救。看到民警,这位女士更是大声喊了起来:“救救孩子,快救救孩子!”

民警预感到事情紧急,飞速赶了过去。走近一看,民警也着实紧张了起来。这位女士一边开车,一边不停地用手掐着怀里孩子的人中,此时,孩子口中已经吐着些白沫,且已经昏迷。

事不宜迟,民警孙礼华一把抱过女士手中的孩子,以最快的速度,将孩子转移到警车上。民警殷晓冬示意孩子家长一起上车的同时,又安排其他同事处置好这位女士的车辆。然后,驾驶着警车一路飞驰,用了仅仅两分钟的时间就把孩子送到了县第一人民医院进行救治。

由于孩子突发疾病,孩子的母亲万分紧张,看着生病的孩子更是不知所措。民警一边尽其所能的配合医生对孩子进行救治,一边安慰这位女士要沉着冷静,不要着急。经过十多分钟的紧急救治,孩子有了意识,但需要继续住院治疗。孩子母亲这才发现身上未带任何孩子就诊所需要的物品,民警二话不说,把自己钱包里的钱全给了这位女士。等孩子的亲人陆续赶到医院,孩子的病情有了些好转,两位民警才离开。

“你还记得当时钱包里有多少钱吗?”事后,同事们半开玩笑的问起当事民警。“当时,谁还顾得数钱啊,救孩子命要紧。”直到吴女士来给民警送锦旗的时候,我们才知道民警钱包里当时有920元钱。也得知了,孩子是因为连续多天感冒,再加上天气炎热,才导致突发昏迷。“幸亏救治及时,真的要谢谢咱们的公安民警。”吴女士一说起这件事就非常感动。

目前,孩子已恢复健康。在此,我们也衷心地祝愿可爱的孩子:“身体越来越棒,健康快乐成长!”

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: