今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警救助一名走失老人

发布时间:2017-08-08 点击数:

 

731日晚,夏张派出所民警接到辖区群众报警称:有一老人在夏张镇裴家庄村路边坐着,疑似迷路。接警后民警立即前往现场找到老人,经询问,发现老人目光呆滞,不能清晰的表达自己的情况,经过民警耐心询问与交流,老人说自己叫周某森,民警立即通过户籍系统查询,发现老人是天平黑水湾村人,今年74岁,民警立即与家人联系,未果。但是民警考虑到该村已拆迁,便通过多方渠道打听到该村村民都搬到田家峪村居住,于是民警决定将老人送回家,几经周折终于找到老人的家人,家人正在四处寻找,看到老人平安回家激动的热泪盈眶。民警通过向其家人了解得知老人患有小脑萎缩,早上起来想去老家黑水湾看看建设情况,没想到中途犯病,一路走到夏张镇裴家庄村。

民警的热心救助受到走失老人家属的高度赞扬,一再表示感谢,最后民警叮嘱其家人平时一定要严紧看护,避免老人单独出行,防止再次走失。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: