今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警联合警务助理帮助群众找回一辆被盗自行车

发布时间:2017-11-15 点击数:

 

1114日,马庄镇苏家大坡村警务助理协助民警找回群众一辆被盗自行车,失主对警务助理及民警的工作表示感谢。

1015日,马庄镇李家大坡村闫某报警称:其放在马庄镇李家大坡小区3号楼3单元楼梯下的一辆蓝色凤凰牌山地自行车被盗,损失价值约800元人民币。马庄派出所接警后立即赶赴现场进行调查,经查询监控及走访周围群众,确定违法行为人系民警1014日晚救助的一名精神病流浪人员苗某利,民警已将其送往满庄镇家中。因苗某利在盗窃自行车时无法辨认或控制自己的行为,闫某也表示不再追究,故民警对苗某利不予处罚。但闫某被盗的自行车一直没有找回,民警始终没有放弃寻找,并将情况通报给了附近村的警务助理,让他们协助查找。119日,苏家大坡村的警务助理在村中一个胡同内发现一辆自行车,民警立即联系闫某让其到场确认,经确认是其被盗的自行车。警务助理和民警帮助群众找回被盗的自行车,挽回了群众的损失,得到了辖区群众的一致好评。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: