今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警为幼儿园孩子上安全教育课

发布时间:2017-11-23 点击数:

 

为增强辖区幼儿园孩子们的安全防范知识,培养儿童自我保护意识,1116日上午,粥店派出所民警走进岳峰小学幼儿园,给孩子们带来了一堂“警察叔叔在身边”的安全教育课。

民警首先向孩子们展示了各类警察标志标识,包括警帽、警察制服、警械装备等,引导小朋友们辨认,有困难时根据标志向警察叔叔寻求帮助。随后民警通过生动有趣的问答互动,向小朋友们普及了防诈骗、防走失、防火、防电、文明出行、逃生自救等方面的安全小常识,并教导其学会处置突发状况、学会拨打110报警和120急救电话。最后民警通过现场实景模拟,把各类常见的危险状况实景再现,测试小朋友们的安全防范意识。

此次活动,有效提升幼儿园孩子们的应急自救能力,进一步提高了孩子们的安全防范意识,达到了良好的教育效果,受到师生热烈欢迎。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: