今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警热心帮八旬老人解困获赞

发布时间:2017-11-07 点击数:

 

  

113日,山口派出所户籍民警热心帮助两位八旬老人解决困难,受到老人及老人子女、群众的一致好评。  

113日上午,一对老年夫妻来到户籍室咨询办理身份证相关程序,称其身份证过期,无法在银行办理业务。经过查询,老人身份证并无问题,属于长期有效的二代身份证。由于两位老人年事已高,无法准确表述问题,加之行动不便,又无家人陪同,山口派出所户籍民警便带两位老人去附近的银行确认。经过与银行沟通,得知老人是银行卡丢失,且网上身份信息不完整,并不是身份证问题。老人丢失的卡为外地社保发放,需老人回外地补办。民警为老人留下联系方式,叮嘱让其家人联系,好详细告知办理程序,并把两位老人送上车。事后,两位老人家人与派出所取得联系,一再表示感谢。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: