今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

民警热心护送群众回家

发布时间:2018-01-30

 


 

127日晚21时左右,岱岳区分局夏张派出所值班民警按照分局统一部署,积极开展路面巡逻工作,巡逻至泰东路夏张路段时,副所长武建华发现前方有俩人背着大包行囊,正在漫天风雪里艰难行走。见此,民警下车前去查看。经询问,此两人为母子俩,家住夏张镇南白楼四村,离此处有十多公里远,但因为风雪太大打不到出租车,只能选择徒步回家。风大雪大,群众要徒步走回还不知要多久、路上也不知会遇到什么危险,民警决定用警车护送群众回家。

雪天路滑,警车开至半个多小时后才到达南白楼四村,此时已是22时,群众家人正在村口焦急等待。群众安全到家,激动的紧握住民警双手表示感谢,并热心邀请民警前去家中歇息。巡逻任务还得继续,群众安危仍在肩头,随后民警婉拒了群众的热情邀请,义无反顾的回到了街面巡逻的任务中。警灯闪烁,雪还在下,我们民警还在路上。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: