今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

与你同行,温暖帮扶路

发布时间:2018-03-08

    她们是警察,惩恶扬善,服务群众,她们更是温暖社会的正能量,帮助更多的需要救助的人真正感受到政府的关心、社会的支持,重燃生活的勇气。

    这里是泰山景区大津口乡大津口村。2016年,大津口派出所民警在入户走访时到,村民张义红幼年因小儿麻痹症无法直立,生活无法自理,只能在轮椅上生活,但是她自强不息,虽然身患残疾,凭借自己的努力,不仅学会了写字,还学会了写诗,大津口派出所的女民警们为张义红一家积极乐观的生活态度深受感染,主动与他们家结成帮扶对子,时刻将张义红一家的冷暖挂在心上,发动社会力量帮助这个困难的家庭,自发为张义红捐助书籍、衣物等,让她感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。通过走访,民警们了解到,张义红的父亲张圣顺有根雕手艺,已制作了相当数量的根雕如意系列产品,女民警们以此为契机,鼓励张义红一家借助利用网络、微信就业创业。民警们通过联络手机网上微商群,帮助张义红联系买家,指导张义红利用手机微信建立了自己的微信店铺,让张义红做起了微商。2017年3月,张义红的“泰山如意崖柏”微店开业了,并加入了女警们介绍的多个微商群,分局女民警也都积极地成为“泰山如意崖柏”微店的忠实客户和宣传员。在女警们持续不断地帮扶下,很快,张家的崖柏就供不应求,外地的人也慕名开车来买崖柏手工制品。张义红通过微店,将泰山崖柏推向了全国。2017年7月,她靠卖崖柏纯收入超过了万元。“我现在靠自己的劳动,既能养活自己,也为父母减轻了负担。这是我活了近40年来,最自豪的一件事。”张义红兴奋之情溢于言表,她说:“真不敢相信,我也实现了自己的梦想,我是幸运的,谢谢女警们!”

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: