今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

特警进幼儿园 萌娃乐翻天

发布时间:2018-04-23

 


 

“哇,哇,好棒哦……”伴着阵阵喝彩声,宁阳县公安局特巡警大队在该县实验幼儿园的实战技能表演和装备展示活动拉开了序幕。

为提升幼儿园安保工作的能力和水平,进一步拉近警民关系,近日,宁阳县公安局特巡警大队走进宁阳县实验幼儿园,给孩子们上了一堂生动别致的“安全教育课”。

10名特警队员表演了队伍队列,停止间四面转法,敬礼与礼毕等动作。特警们整齐划一的动作,飒爽的英姿,赢得了现场老师和小朋友们的热烈掌声。随后,特警队员们带来了擒敌拳、警棍盾牌操等实战技能项目,精彩的表演让孩子们顿时沸腾起来,欢呼声、掌声、赞叹声不绝于耳。

看完表演,孩子们争先恐后地参观了各种特警处突装备及警车等实战物品,第一次亲密接触这些“真枪实弹”,孩子们兴奋不已。在特警们的介绍下,一个个战斗工具揭开了神秘面纱,一件件强大的攻击防御设备让孩子们眼睛发亮,孩子们你一言我一语,叽叽喳喳地分享着自己的见解。

参观结束后,由实战经验丰富的特警队员对幼儿园的安保人员进行了处置突发事件的演示和讲述,以提高他们在应对突发事件时的反应能力和专业水平。

通过活动,不仅丰富了幼儿园开展安全活动的方式,更让安全主题活动更具生活情境,增强了孩子们的互动和体验。孩子们对公安工作有了比较全面的认识和了解,深深地体会到公安工作的辛苦和他们对社会的重要性,同时也知道了如何面对危险,增强了自我防卫意识。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: