今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警营故事  

儿童吞币十万火急 三地交警爱心接力

发布时间:2018-08-17

 

    我们大家都知道平时不管是在工作中还是在家里,购物找零的硬币都是随处一丢,到处可以见到,家里有不懂事的孩子,好奇心犯了,就会经常拿来玩,然而玩着玩着,意外就发生了,很容易导致误食,这种情况也是时常发生。

    7月27日,东平县银山镇一名两岁儿童误吞一枚硬币,紧急询问就近医院得知,此种情况需要到泰安进行治疗,情况十分紧急。孩子家长急忙驾车拉着孩子赶往百里之外的泰安市中心医院。为了能够在最短的时间内让孩子得到治疗,家长拨通了东平县公安局交警大队的电话。急救路上,一场东平、肥城和岱岳区三地交警爱心接力的感人剧情上演了……

14时45分许

    东平县公安局交警大队接群众报警称,车上有病号,需到泰安就医,目前,载病号车辆已经331 省道行驶到了东平县州城镇路段。但是面对百公里的路程,且不熟的路况,希望得到东平县公安局交警大队的帮助。接警后,东平县公安局交警大队立即作出反应。一方面联系路面执勤交警前往救助,另一方面分别与肥城交警及泰安交警取得了联系。15时5分,执勤民警在331省道彭集转盘接上了求助车辆,并驾驶警车开道一路驶向泰安方向。

15时10分许

    在331省道肥城安驾庄镇等候多时的肥城交警大队四中队的民警与东平交警顺利汇合,随后,肥城大队民警接力,带领求助车辆向泰安驶去。

16时40分许

    交警支队岱岳区大队在巡逻至泮河大街堰北立交桥东时,看到路边有群众挥手示意警车停车,神色焦急。两名工作人员立即停车询问具体情况,得知孩子病情紧急时,两人立即驾驶警车开道,一路鸣警笛示意车辆让道,原本半个小时的路程,求助车辆不到十分钟就到达了泰安市中心医院急救室,孩子得到及时治疗,转危为安。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: