今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】往前走,机会就在不远处

发布时间:2017-03-16 点击数:

有些人总认为,“过了这村,就没有这店”是千古绝唱,于是就在稍纵即逝的机遇面前长吁短叹,他不知道“天生我材必有用,千金散尽还复来”的道理,更无从体味“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真切内涵,也无法洞彻“往前走,机会就在不远处”的智者名言。

曾经缤纷多彩的梦在人生旅途的某个时段被撞的粉碎是常有的事;曾经年少时意气风发的拼搏和奋斗到如今没有结出累累硕果是生活的常态;曾经夜以继日的辛勤工作在某个时空被无情的上苍当做泡影放飞是我们的不愿和不想;曾经梦想在警察职业这个舞台天地大放异彩却被无情的现实化为孤寂。面对这些曾经和现实,我们除了继续前行还能做什么?!要知道付出与得到不一定成正比,辛勤的劳动不一定浇灌出令人欣慰的金以收获,但,往前走,机会就在不远处。

从部队的指挥员到公安战线上的普通民警,是人生旅途的转折驿站,放飞的是梦想,实现的是自我价值,当梦想和自我价值在一次次困难和挫折面前成为幻影的时候,我们应当在品尝失败的同时感受即将来临的鲜艳夺目的成功,这才是警察的本色。

往前走,机会就在不远处。这句智者名言给多少人希望和鼓舞,给身陷囹圄的人以希望,给在困难面前徘徊的人以鼓舞,给所有渴望成功的人一个努力的方向。

往前走,机会就在不远处。对于无锡公安战线上的民警来说,要认清现实,领会市局领导讲话精神,全身心投入到工作当中,因为有所作为才能有地位,在历次公推竞岗中如果有一次失败了不要紧,要记得再给自己一次机会,因为每一次的失败经验恰好是自己获得真正如意的丰满阅历。千万不要止步不前,摔倒了不要怕,爬起来拍掉身上的尘土照样往前走,真正拿出“此时不博何时博”的气概和魄力!

往前走,机会就在不远处。在人生的旅途上,哪怕命运注定自己是一个不幸者,我们也不可任由命运摆布自己,因为我们一定要相信机会就在不远处,用独特的创意与永久的磨练给世界一个佐证:命运只能掌握在自己手里,此外就再没有什么救世主。

如果想让成功之门给你打开,那就请再给自己一次机会,让梦想成真!

(岱岳分局  庞强)

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: