今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】写给围城中的自己

发布时间:2017-03-16 点击数:

做一个乐观者,是我一贯的生活姿态。

  平凡的生活就像是天气一样,不可能每天都是晴空万里太阳高照,在不能左右天气时,却可以来调整自己的心情,如同每经过一条河流,都会想办法泅渡到对岸。现实生活也是这样,日子过了一天又一天,我也会以最完美的乐观姿态走完每一天。

  因为自己的生活是自己选择的,选择过后就一无反顾地走下去了,或苦或累,或甜或咸,只能对自己内心说,因为这一切才刚刚开始阶段,未来毕竟还没到来,每当自己感到不快乐的时候,其实就是短短这一刻,悄然已经成为过去。

  在现实的人生旅程里,由两手空空到肩负起了硕果累累的行囊,在成熟的过程里将爱心与责任装在宝贵的一生里。是那份心动,是那份微秒的感觉,让自己的心有了些许浪漫。回想是这份姻缘,让我们两个原本就熟悉的人,在那频频的回眸里找到了一种无法割舍的缘分,一同约定要共同面对风雨人生,牵手同行。共同倾听着他人酸甜的生活,合心满足着过自己的小日子。

  现在人们总习惯性地羡慕着旁人的生活而憎恶着自己所过的日子。每每说自己的老公不如她人的老公,不是没有钱就是权利小,或许应该换个角度来思考问题,尽管工薪阶层的微薄薪水,在物欲横流的当今社会只够贪官喝一杯法国洋酒;但可以让一个乞丐在半年内不再忍受饥饿的痛苦;也可以让一个三口之家维持一个月的基本生活费用。

  随着岁月的流逝,年龄的增长,围城中的人都会在不知不觉中被许多的无奈与困惑磨平了棱角,消散了激情。昔日美好的感觉会慢慢消退,心中那种浓浓的依恋也会慢慢的变成了亲情。其实激情也好,亲情也罢,现实生活就是如何过好平凡的柴米油盐日子,也许永远不满足是凡人贪心的本色。婚姻就应该是两个人相互适应,相互妥协的过程。当然两人之间仅仅有爱是不够的,最重要的是彼此的宽容和理解。因为现实生活就是这样,有酸苦,也有甘甜。不管你愿意不愿意,它都会推着你,跌跌撞撞地往前走。当你再回首时,尽管有失去机遇的伤感和痛惜,有着不尽人意的琐碎烦恼和忧郁,我要在我心仪的精神领地为自己的感觉而快乐地活着.我不会因为年龄的增长而轻视自己,让心灵的思绪停止生长。我要为自己的感受而活、健康快乐地活。尽我所能让自己的黄金时段无限期延长。活得认真、活得纯粹、活得执着、活得休闲、活得有思想、活得有主张。如同品尝一杯烈酒,有辛辣也有回香。而只有欣赏过其中的滋味,才能悟到生活的真谛,然后从容面对多变的人生。

  乐观的人尽管内心不记得幸福,可也不曾想起痛苦。

让心如止水,任时光流逝在这无法阻止的现实世界里。

(岱岳分局  庞强)

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: