今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】擦肩而过既是缘

发布时间:2017-08-31

   有些缘分我们是无法选择的。我们来到这个世界上,谁是我们的父母谁是我们的兄弟,这种亲缘,是先天注定的。至于后来,我的老师和同学,我的邻居和同事,走马灯一样地在我的眼前流动,这也是缘。我可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散。有的我把握住了,成了好朋友,但更多的却只是擦肩而过,成为陌路。

  缘分需要呵护。因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫。也因为缘的起灭,才繁衍出人际间的悲欢离合,丰富了我们的多彩人生。人生何处不相逢,相逢就是缘分。人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人情的美好,与人和谐相处,广结善缘,共同收获人情的美好。

  不是每个人都拥有缘,也不是每一个寻觅的人都可以抓住缘。或者有缘,然而源头水尾难以相见;或者无缘,行色匆匆远隔天涯。人生有太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。选择了爱是因为缘,而选择了不爱却也是为了缘,生命如此,生活亦如此。缘分天注定,不是你的莫强求,是你的躲也躲不了。缘起缘灭,冥冥中自有安排,而我要做的就是拥有一颗顺其自然的平常心。

  不要什么天荒地老,不要什么山盟海誓,你选择了我,我选择了你,这是我们的共同选择。拥有时,可以真诚相拥,而无法拥有时,即使是求,也求不来一份聚首的缘。

  张爱玲曾这样写道:“于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?”而徐志摩却告诉世人:“在茫茫人海中,我欲寻一知己,可遇而不可求的,得之,我幸;不得,我命。”这种缘,令人叹服。

  在缘分的天空下,我们守候着真诚与善良,选择了期待与梦想。让我们一起珍惜那生命中最令人难忘的缘吧。

 

 

岱岳分局  庞强

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: