今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】让阳光永驻心中

发布时间:2017-08-28

阳光,伴随我们成长,是大自然给予我们最好的礼物,它让我们的生活多姿多彩。这缕阳光一直伴随我们成长,在我们受伤时,真正照亮,我们的心灵。这缕阳光,在我们最需要时,它就会一直陪伴在我们身边。人的一生有许许多多感动,有许许多多值得我们铭记的事情,而这些也无时无刻不在激励我们向前的脚步。

自然地就想起了林清玄,想起了那篇《走向光明的所在》中的一段话:“阳光,不只来自太阳,也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的七彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即使在最阴霾的日子,也会坚持温暖、热切、有生命力的品质。”

 这阳光,是微笑。笑对生活,笑对学习,笑对人生。人生途中,跌跌撞撞,总会有阴雨遮天,总会有荆棘刺体,总会有藤蔓缠身;学习路上,磕磕拌拌,总会有岔道困惑,总会有蜂蝶戏诱,总会有眉头紧皱、起起伏伏;生活场里,阴阴晴晴,总会有花开花落,总会有风霜压枝,总会有孤独侵身、情感纠葛。笑吧,让微笑的阳光,溢满心间的角角落落,驱赶所有潜藏的暗黑,所有袭来的阴冷。在笑里,我们仿佛,仿佛看到了绿荫满地,花团锦簇;仿佛看到了霞光满天,长虹映日!…… 

这阳光,是理解。理解世界,理解社会,理解他人,也理解自我。理解的阳光,不仅照射正面,也照射背后。父母的呵斥,理解理解,那是“春蚕到死丝方尽”的拳拳爱意;老师的训诫,理解理解,那是“恨铁不成钢”的深深期待;朋友的误会,同伴的曲解,理解理解,那是“桃花潭水深千尺”的暖暖友谊;考试的失利,分数的起落,理解理解,那是“沉舟侧畔千帆过”的点点提醒;青春的烦恼,内心的冲突,理解理解,那是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的款款幸福!…… 

(泰山区分局  冯晓阳) 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: