今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】与书作伴

发布时间:2017-08-28

书是人类进步的阶梯。当我为所取得的成绩洋洋自得时,书会教给我谦虚谨慎戒骄戒躁,以平和的心态挑战下一次风浪;当我遭遇挫折而退缩时,书会教给我战胜困难的宝贵经验,迈过人生路上的荆棘坎坷,迎接胜利之光的微笑......

读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈。读书只要惬意、祥和就可以。是书这无声的朋友使我明白,读书使我获得更多的知识,不断地充实自己。

读书不仅可以让我看尽世界各地的习俗风光,也可以让我疲惫的身心得到放松,没事时,泡一壶茶,拿一卷书,坐着我的庭院里,一边感受大自然的美好,一边细细品味着茶,然后悠闲自在地读着书,便可把一切烦恼都抛之脑后。有人说:”腹有诗书气自华。“读书的益处不可能马上就显现出来,但是经过日积月累,每天都积累一点小知识,慢慢的便可以从书中领略到人生的真谛,便可以荣辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

行走在书中,看尽千种风景,令人沉醉亦令人留恋。在一篇篇饱含墨香的文章里,我的生命逐渐充实。书香馥郁醉人,书香恬淡静雅,书让我时刻充实着,激昂着。幸福是当一本好书与我产生共鸣,当那细腻的描写使我为之情动,书奔跑的不仅是作者的思想,更有读者的想象,当这两颗心碰撞,定有惊人的奇迹,作者收获肯定,读者收获启迪,这便是书的魅力。

 书香,使我充实;书香,让我陶醉;书香,令我振奋;书香,伴我一路成长!和一本使人信服的书相伴,这便是你人生的最大幸福。

                                                                                                  (泰山区分局  杜娜)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: