今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】浅谈生活

发布时间:2017-08-28

俗话说的好,吃得苦中苦,方为人上人,一个人如果不懂得让自己去吃吃苦头,那他就永远都不会成长,原地踏步。走上了社会。也只能做大多数人眼中的炮灰.

有人说生活是一杯白开水,恭喜你,阅历很多,经历了沸腾与冷却,最终归于平静,有人说,生活是一曲乐章,恭喜你找到了生活的节奏,有人说生活是一坛陈年老酒,香醇浓厚,那么恭喜你,有了属于自己的生活,不同于他人的色彩。

人生在世,没有人会永远无偿给予,只有自己的心才能永恒,对自己好点,对自己身边的人好点,你会发现,原来生活是如此的美好。别把自己关进屋里,要学会敞开大门,让阳光布满房间,让明媚的阳光驱走阴霾。生活其实很美好,只是开始的时候我们就走进了死胡同。

人的一生曲曲折折,沟沟坎坎,起起落落,面对的人各种各样,面临的事千变万化。人的生活中充满了痛苦和无奈,尤其在现在这个时代,竞争的激烈程度近乎惨烈,社会的现实程度几乎无情。现实生活中的每个人或许都有着无奈,只是每个人所面对的无奈不同而已。

有些无奈是可以改变的,有些则是我们所不能改变的。可以改变的,当你找到了解决它的突破口,你就找到了生活的出路,得以摆脱无奈。不可以改变的,当你学会了与它和谐相处,你就找到了生命中的火炬,得以重新燃点生活。

生活很美好,就看自己是怎么看待,我们每天都满腹牢骚也是一天,高高兴兴也是一天,为什么不高高兴兴的过一天呢?每天都有值得我们高兴的事,不是吗?要学会用积极的心态来面对生活,生活中有酸、有甜、有苦、有辣,这些都是组成生活的一部分,当我们到暮年的时候,在回忆起过往的酸甜苦辣,难道不是值得我们去炫耀吗?最起码,我们的人生很精彩。

人生就是这样,我们无法避免不开心和痛苦的事。只有学会放弃,才能懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,不应该一味的埋怨社会,埋怨生活,应该以一种积极的心态去面对一切,慢慢的你就会发现在这个无奈的过程中,你学会了很多感悟,这就是生活。

(泰山区分局  冯晓阳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: