今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】还有多少个下一次

发布时间:2017-08-29

活在这个世界上的时间是有限的,浪费时间是一种奢侈。不要把想做的事情留在以后,谁也不知道自己还有多少个下一次。

 心中有一幅美好的蓝图,如果实现了,这一生也就圆满了。虽然很憧憬,但是没有勇气踏出第一步,没有信心能够坚持到最后,畏惧那些尚未到来的困难。所以知难而退了,把奋力一搏的时间一再推迟,一直到白发苍苍的时候才来后悔当初的懦弱,遗憾没有在最好的时光去追求自己的梦想,反而让梦想成为幻想,成为一生的白日梦。  

想着每年都要常回家看看,要孝顺父母,以报答父母多年的养育之恩。离开了家,工作、爱情、家庭、友情,还有其他杂七杂八的事情占据着所有的时间。每当想要回家的时候,总是会有别的事情阻挡着,迫于无奈只能把回家的行程一再地延后。等终于抽空回了一趟家,才发现父母已经苍老得认不出子女。再悲惨一些的,就是子欲养而亲不在,一切都太晚了。

很想独自去旅行,放下身上的压力,去欣赏这个美丽的世界,好好地享受一个人的假期。可是总是找不到合适的时间背起行囊,潇洒地离开,总会有这样那样的事情阻止着自己开展旅程。只能看着别人的旅行日志,看着别人拍下的风景照片当作是自己的旅行纪念,安慰自己终有一天也能像别人那样周游世界。直到老得都走不动了,依旧没能实现这个并不困难的愿望,还是只能羡慕别人的潇洒。

  世事无常,谁也不知道下一秒会发生什么事情,谁也不知道自己什么时候会离开这个世界,难道真的要到生命的最后一秒才来后悔之前的懦弱和拖延吗?有很多事情想要去做,却有很多理由阻止自己去做,最后什么都没有去做,因为还有下一次。用各种理由拖延的时候,其实是在透支未来,打算用未来的时间填补今天的遗憾,却没有想过未来的遗憾要用什么来弥补呢?

  不要想着以后还有无数次机会去实现今天没有完成的事情,谁也不知道还有多少个下一次。与其把事情都推给未来,不如从现在开始下定决心着手去做,就算每天只能完成一小部分,也是一种进步。因为已经没有那么多未来让你浪费,只剩下现在了。

岱岳分局政工监督室  裴琳琳

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: