今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】家的幸福

发布时间:2017-09-18

家是幸福的温室,没有家的泥土培育,则不见幸福花朵的芳香。在我看来,流浪的人是最可怜的。只有父亲的肩膀和母亲的怀抱,能让人的心头灿开的幸福。

幸福如轻柔的风,缠绵的雨,突袭在心灵无意之时。幸福是风雨之后的阳光,在散漫开时,化作心灵的虹桥。解开烦忧,体会绿草在露水中的低吟,期盼枝头之莺之妍。朝朝暮暮之中,家里的琐碎事务里,亲人的相处之时,存有简简单单幸福。

有人说,物质是生活的保障,但它决定不是衡量幸福的标准。财富能让你心安理得,也能让你的家人活得滋润安逸,但绝不会为你无限增长幸福。最有钱的人,往往不是最幸福的人,但是拥有和睦的家庭,一定是无限幸福的。

记得贫民窟的电影里,黑人生活贫苦,但他们人们脸上分明印着最坚毅的幸福烙印,他们的生命简单而有活力。幸福的人家是温暖的,爱是纯洁的。

人很多时候是幸福的,但却总爱遗忘幸福。长辈的唠叨、孩童的哭闹时常让人焦虑又苦恼。但仔细想想,这何尝不是人生的宝贵财富。

人生飘飘,绿水滔滔,浮尘一世,挣扎几许,荡开去的是自然的痕迹,悄悄留下的是终身的记忆。珍惜与家人相处的时间吧,幸福其实如影随形,只是需要我们用心去发现而已。

(泰山区分局  何成艳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: