今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】建筑工人

发布时间:2017-09-04

在我们辖区时常能看到外地来的建筑工人,每年的打工潮开始时,他们背起沉重的包袱踏上艰难的旅途。他们并不抱怨社会的不公,而是始终对未来抱有希望,那是一份多么可爱,多么令人敬佩的执着的等待啊!

记得中央电视泰曾经播出过《民工》这部电视剧。看了以后,我感慨良久。剧片生动地再现了民工生活的艰难。虽然他们世代都在外打工却没有转变生活状况,但他们依然保持着那份向往,那份等待。他们并不同于“养羊,娶媳妇,生孩子,再养羊”的牧羊人,他们并不安于现状,在努力拼搏中等待阳关普照。

那些从四面八方的穷乡村到这个城市寻求一份苦力活的建筑工人,劳累了一天会在地上铺一张席子,睡一个晚上,似乎这里才是他们的安居之所,这里才是他们的世界。

建筑工地上,炽热的阳光下,黝黑的肩膀上,他们扛着一袋袋晒的滚烫的水泥快速地搬运着。对于那些高级白领的丰厚的待遇和优越的生活,他们没有奢望过,他们也不知道那到底是一种怎样的生是的,但是他们却在用自己结实的身躯努力去挣钱。为了摆脱贫穷,也为了等待好日子的到来,等待可爱的阳光能够照射到他们贫困的角落里来。

建筑工人,上帝没有给他们与生俱来的财富,但却不能阻止他们对幸福的向往,对阳光的等待。我敬佩他们,永远赞扬他们!

(泰山区分局  韩雪梅)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: