今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】人生岂能无压力

发布时间:2017-09-12

日常生活中我们总是感到压力很大,学习考试负担重,起早睡晚,有压力;用人单位少,难找适合自己的工作,就业困难,有压力;生意难得做,竞争激烈,赚钱越来越难,有压力;公务繁忙,人际关系复杂,难以处理好,有压力……总之,人生不如意之事十之八九,生活中的种种压力伴我们度过一生。有的人埋怨生活压力大,不想背着压力的包袱,想为自己减压,甚至远离压力。其实不然,人生岂能无压力,无压力的生活不是真正的生活。谁没有压力?幼小的孩子。因为他们属于完全没有行为能力的人,不承担任何责任。我们不可能永远停留在孩童阶段,一旦到了上学年龄,就要为人生作准备,有了责任,压力自然而然就到来了。不要过多埋怨学习的压力,学习是人生的必经阶段,是为自己的将来负责任。如果现在没有压力,放松学业要求,甚至不把学习当一回事,虚度光阴,蹉跎岁月,那么将来你的压力会更大。因为你没有掌握真正的生存本领,难以适应社会,甚至被社会淘汰。“书到用时方恨少”,真正要用知识的时候,你却难以胜任,无所适从,到时后悔莫及。为了自己的将来的压力降低,为了以后的日子过得充实,还是趁现在年轻、精力充沛之时,去努力拼搏吧。  

没有压力就没有动力。压力如弹簧,你强它就弱,你弱它就强。生活中只有顶住压力,战胜困难,才能走出一番新天地。如果现在在战胜压力方面积累了经验,那么将来战胜压力就不在话下了。那么如何对待压力呢?要有良好的心态,把压力看成常态,沉着冷静地去面对更要有一股韧劲,意志顽强,不要轻易被压力击垮。一旦遇到挫折,要迎难而上,愈挫愈奋,不可灰心绝望,一蹶不振。要记住,面对挫折,奋起者昌,沉沦者亡。还有在压力面前,要学会放松精神,时时为自己减压。弦绷得太紧会断,压力背得太重精神会垮。适当做点体育娱乐活动,多与别人交往,吐露心声,转移一下注意力,都会使压力减轻。

总而言之,人生压力要自己去面对,不可逃避,也不能让别人来代替。人生岂能无压力?让我们以良好的心态,坚强的意志来对待它吧。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: