今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】为了谁

发布时间:2017-09-19

还记得上小学的时候,老师出过的一篇作文题目--《我的梦想》,我的梦想便是“警察、军人”这两个可以为人民服务、可以为人民伸张正义的高尚职业。或许真的是缘分,曾经三年的军旅生涯让我完成了成为一名合格军人的梦想,也许是上天的对我的眷顾,又让我有幸成为光荣的人民警察中的一员,我骄傲。

回顾十年来的从警岁月,经历是丰富的,也是我人生中一大宝贵的财富,让我潜移默化地成为了自我认可地人民警察,仿佛十年的从警岁月仍然历历在目:第一次出警时的不知所措、受害人称给家人治病救命的钱被盗了、清查行动中当场抓获三名盗窃摩托车嫌疑人时的惊喜、守候抓捕时的艰辛……在实践中成长的我,努力以群众的利益出发,耐心调解每一起纠纷,认证对待每一起报案,抢时间送每一名伤员入院;以单位为家,加班、通宵审讯便是家常便饭,没有所谓的双休日,节假日反而是最忙的时刻,鲜有补休,陪伴家人,感觉着一切都责无旁贷;这便是我的梦想,我骄傲。

回顾艰辛的同时,应时刻时刻接受着党和组织的教育、监督,时刻严于律己、廉洁奉公,践行着全心全意为人民服务的誓言!

何为辛苦,你只有亲身体验,才能理解。如何正确的看待自己的职业,只有你用心投入工作,才能感悟。在经历了十年基层工作的摸爬滚打,我应工作需要调到了分局网警大队,和老同事们碰面总是开玩笑炫耀:本人正式从事全局唯一可以名正言顺上互联网的工作!但心里也清楚,每个岗位又何尝不是有自己的一番酸甜苦辣:每日的舆情导控、案件线索的查找、各兄弟单位嫌疑人的的查控、为了让兄弟单位少跑冤枉路;尽力保持心情愉悦、热情,让送检同志感觉到温暖。而最后的结果,我想必然是携手维护了人民群众的根本利益,同时换来了颈椎的酸痛,但我还是骄傲。

今年正值我从警十周年之际,回首从警路,也许有着“童年的偶像,是除暴安良的好汉;少年的迷恋,是英雄虎胆的神探”的童真情怀,也许有着“命中注定我爱你”的天意安排。无论如何,我现在是一名光荣的人民警察,怀着一份“干一行,爱一行”的信念,做着自己喜欢的工作,时刻更新着自己的业务水平,学习钻研新兴的领域并以求为公安事业做出贡献;有着一颗平常心,保持着初进警队的乐观心态,不强求,对人和善,积极上进;在增强全警践行党的群众路线的自觉性和坚定性之际,表个态:始终以人民群众的根本利益为开展工作的根本出发点和落脚点,无愧于“人民群众”发的工资!

这就是我的警察路,要明白为了谁才能一路走好,一直在路上,前行,我骄傲!

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: