今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】谢谢你,亲爱的中国

发布时间:2017-09-12 点击数:

最近家里展开了一场拉锯战,姐姐下班回家后跟我们说她请了年假,想和姐夫去英国旅游。正在厨房里乒乒乓乓炒菜的老妈立刻拿着铲子出来了,声音盖过了抽油烟机的轰轰轰:“什么,好好的去英国干嘛?没看新闻吗,上个月发生了三次恐怖袭击,英国刚完事消停了,法国就又接上了。你们怎么想的呀!”姐姐心平气和的讲了她们的打算,说已经做了好久的计划了,那里也有她已经定居的同学,做好了充分准备,而且总不能因为未知的风险就不出门啊。老妈还是碎碎念。一顿饭结束,几乎没怎么吃饭,净是劝我姐改变主意了。可惜啊,姐姐不接话茬,第一次交锋,老妈败北。

从此,每天只要看到我姐的影子,老妈都恨不得拧着耳朵揪过来,让她打消念头:“唉呀,老王家的闺女准备去瑞士的,临走了又改变主意了,说是不安全。”看到姐夫,马上就说:“我看中央台上有个云南的纪录片,挺美的,要不去云南看看。”甚至拉来了姑姑做说客:“你姑姑想出门玩玩,年纪大了,不愿意坐飞机,要不你们别出远门了,陪她在附近玩玩?”遗憾的是,面对淡定的姐姐,老妈屡战屡败。

昨天晚上,她戴着老花镜,凑到电脑跟前,一脸问号:“我就不明白了,出国那么不安全,万一碰到坏人,隔着十万八千里的,也没中国人帮忙咋办,我得看看论坛里那些人怎么忽悠着这些年轻人出去玩的。”结果,看着看着,突然红了眼。吓得我忙递来纸巾,看是怎么回事。原来,她浏览到了一个关于国际救援的报道,上面举了许多外国人在他乡出现危机时,大使馆的紧急救援工作和各国政府的处理对策,其中就有我们国家关于利比亚和也门的撤侨事件。我国政府在利比亚内战爆发局势失控时,启动国家一级响应,动用军事力量和空运资源,把中国公民一个不少的撤回来,而据这些亲历者的回忆:在那个炮火动荡的环境下,黑皮肤、白皮肤、黄皮肤的人都已经变得绝望和崩溃,不知道什么时候战争就会来到眼前。而看到中国救援队的时候,我们真的是浑身的血液都沸腾了,从没有这么庆幸自己是中国人,有一个这样伟大的国家和政府。我们看得到周围那些国家人眼神里的羡慕与不甘。当我们在飞机上穿越各种不安因素即将回归中国领土的时候,他们还生死未卜、前途未知。我陪老妈一起看完了当时的全报道,看完了,老妈摘下了眼镜,抹了抹眼角,嘴角微颤,然后又缓缓的说:“这下,我放心了,毕竟,咱们是中国人,背后还有国家和政府啊。”

至此,拉锯战结束,姐姐也已经准备好了一切,只等到期登机了。我知道,她的底气,不是自己对英国的了解多么充分,而是因为她知道,每个中国人背后都有一个大中国。一旦跨出国门,我们的国家和政府就会竭尽全力为在外的国人保驾护航,即使他们的工作我们看不到,但却时时刻刻进行着。真心的谢谢你,我亲爱的中国,你的每一次外交,每一个决断,只是为了今天和明天的中国人活得更安全、更幸福。有国如此,国民方安。我也由衷的感到:我是中国人,我骄傲、自豪!

(泰山区分局  玄令文)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: