今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】写给过去的时光

发布时间:2017-09-04

我们都是慢慢长大的孩子。孩子,多么美好的名字啊!我们也曾拥有过这个如童话般幸福的名字。记得那时的我们可以为一根棒棒糖而高兴半天,也会因一个棉花糖而睡不着,总是天真的认为骑上了木马就可以驰骋云端。是啊,多么单纯而又幸福的时光啊。而今的我们都已经长大,想得到的不再是那么的简单,想拥有的也不再是那只木马了……尽管自己已经长大,但我仍然喜欢别人叫我孩子。

很多很多的美景,只能矫首暇观,那些年,已匆匆而过。

很多时候拥有的不懂珍惜,当错过后只能惋惜,最美的风景在路上,最深的感受在回忆。

最美的自己是追寻,最美的人生在路上,美丽从来不是刻意的。那些年,匆匆路过,不曾看见路边的落叶飘飘,像是一个个小精灵样的舞动,也许就是生命最后的辉煌。也未曾听听寒蝉凄切,对长亭晚,只是匆匆而过。

乡村的夜晚总是充满宁静与安详。独自坐在农舍的院墙想着那些往事。有一些淡淡的忧伤。打开记忆的画卷,有一副画卷叫做那个被称为少年的岁月。悠悠回忆之长水,带着淡淡的忧伤之玲珑,扑着翅膀的花儿坠到水面,随水而过,很多很多的画面,或悲伤或开心,在记忆之河一一流过,难掩风情。

生命总在不停的前进着,它不会因为你的喜怒哀乐而停留。当你驻足叹息时,生命不曾理睬依旧前行着;当你流连往事时,生命不会流连依旧前行着;当你功成名就时,生命始终如一不曾回顾片刻。所以我们不能只活着昨天,我们应该活在今朝,为了明天而好好的生活。现实的世界是复杂的,好坏常常界限模糊,对错时常难以分清。

生命中,不断的有人来了又去,于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了;生命中,不断的有去了又来,于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。聆听一首老歌,回忆生命中过往来去的那些人,那些事。那该是多么温馨而幸福的事啊。

如果这就是生活,我要铭记所有的快乐,铭记说有快乐的人。

 

(泰山区分局  冯晓阳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: