今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】最长情的告白

发布时间:2017-09-04

   当夜空褪去云纱织成的幕布,璀璨的繁星如银河般倾泻而下,可谓是月影如光昼,繁星铺满天。今天,是中国传统的七夕节,是牛郎织女于鹊桥相会的日子,这个美好的爱情传说也已流传千年,因此,这便有了“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的共诉相思,亦或是“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”的喜悦之情。千百年来,诗人们把美好的赞颂送给了七夕。

    而在现代人眼里,除去这些美好的愿景,又赋予了这个节日温馨浪漫的标签——中国情人节。在这一天,整个空气里弥漫着浪漫的味道,人们的眼神中流露着浓浓的爱意,脸上洋溢着幸福的模样,对节日的表达方式也是各式各样:烛光晚餐、电影、礼物、旅行……无论怎么过节,相知相守的陪伴才是最长情的告白。

     七夕节的到来,也彰显了一种仪式感,与心爱的人约会,发自内心的对她告白,呵护与陪伴,是一件美好的事情。然而,当警察遇上了七夕,会有怎样的浪漫感触、会有怎样的温馨表白、会有怎样的甜蜜约会呢?

    事实上,这个节日与警察的距离太遥远,远到好似银河里的那座桥的长度,对我们来说是轻松快乐的日子,但对他们来说是最繁忙的时候,因为他们此时正处在执勤一线,目睹着别人幸福恩爱的模样、佳人相伴的身影,正是他们守护着这座城的祥和安宁,才有了我们的花前月下的浪漫,他们却背负着一个又一个七夕的谎言……

    在这样的节日里,身为警察的他们缺席了与爱人的约会,却出现在另一个视线中:一身戎装,装备齐全的他们坚守在日常的街面巡逻防控工作中,震慑犯罪分子;看那指挥中心所在的地方24小时依然灯火通明、他们个个精神抖擞、干劲十足;在那人流密集的场所,总能让我们看到那一队又一队充满阳刚之气的藏蓝身影,傲然挺立、英勇神武;在外奔波千里,寻找案发现场的蛛丝马迹,打击犯罪分子;电脑旁伏案疾书,不知疲倦的双眼紧盯屏幕,键盘的敲击声在夜晚显得格外清脆响亮……他们总是这么的忙碌与辛苦,无怨无悔,也总是兑现不了对爱人的诺言,愧疚万分,慢慢的他们也不敢给予她们期待。

    其实,他们是懂得陪伴的,他们的陪伴是为了这座城默默坚守;他们是懂得表白的,他们的表白是化解矛盾时的苦口婆心;他们是懂得浪漫的,他们的浪漫是服务群众的兢兢业业。

   有人说,与警察相恋就像是一杯寂寞和等待融合的浓茶,苦中带甜。他们在节日沉默的背后其实是对爱人的一种未知而无奈的承诺,而身为他们背后的爱人,不管他们的诺言是否兑现,依然是无条件的支持包容他们心中另一种“陪伴、表白与浪漫”,或许,这是对陪伴才是最长情的告白的完美诠释。

 

岱岳区分局 李亚莉

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: