今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】城市的夜色

发布时间:2017-09-04

我相信我看过最美的星空,在海的崖角,斑斓明亮的星星映在海的波浪里。海浪击打着岩石,远远的传上来,像一首舒缓的小夜曲。多年以后,所有关于夜的梦,都凝结于文字,变成了最美的回忆。拥有过就是一生,时常在音乐中陷入回想,听着心底重播的海浪声入眠。印迹刻下所有的浪漫,青春斗转星移,岁月如流,情怀渐老。

夜的世界是最美丽的世界,在这个时候每个人都能拥有独自的空间。它的美,美在于它的单调,美在于它的清新和无语。夜,是这么的美,美得让我每一个晚上都不会忘记它的存在。

太阳渐渐隐落山头,远处的那是星星还是荧灯,让我的视线模糊了。群山环抱着江水虚无缥缈,若隐若现,置身其间,让人心旷神怡,遐想连连。幽幽江水,在习习秋风中,在江对岸的灯光还是头顶的点点星光的映照下泛起粼粼波光,好一派静谧的秋夜图。凉风令每一根神经都感受到不可言喻的抚慰。

城市的夜色像京剧老生的唱腔,锣鼓喇叭声中起承转合,明明灭灭,韵调斑斓。空气蕴含丰富,各种味道儿杂糅在一起,人群挤挤挨挨,身近心远,互相警惕着,热情的寒暄,转身已是陌路。城市记忆就像频繁留白的影像剪辑,今是昨非,不知所云。

我相信我看过最美的星空,夜色纯纯,星空澄净。大海躺在山湾里,映着星光缓缓的摇曳。我被自然接纳,成为它们的一部分。吉它轻柔的曲子,和着风飘向远方。多年以后,我的眼睛里还印着纯净,在城市的角落看世事变迁,人来人往。

茫茫夜空,只我一人独享这一切,我不由感到了万分满足,幸福而陶醉的闭了眼,心中涌现出无比的亢奋,难得寻求的这份宁静,心中涌动出要把大自然这份馈赠,献给那也如我一样渴求宁静的心。

 

                                                                                              (泰山区分局  冯晓阳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: