今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】家

发布时间:2017-09-04

世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。

无论是谁,总要走上一条回家的路,不管是洋房别墅,还是低矮草房,那总是自己最美的风景。奔波了一天走在喧嚣的人群中,家是我们疲倦时的栖息地,是心灵的伊甸园。每当我们伤心的时候,最先想到的便是家,那是我们心灵得到抚慰的地方,在我们最幸福的时候,依然会想到家,那是我们承载欢乐的天空。

光阴弹指,瞬间芳华。心情还沉浸在孩提的无忧快乐中,年龄已至弱冠。如同长大的雏燕,终要飞翔。走出家门,奔向远方。带着父母的叮咛,带着祖辈的善良,穿上母亲缝制的衣衫,把爱和家一同装进心里,去迎接未知的人生。

我的家不像豪华的别墅那样金碧辉煌,我的家人不像阔绰的富二代,过着养尊处优的生活;我的家看似平凡,但它却成为了我生命中不可缺少的部分。是它让我懂得了什么叫爱,爱是天上下着的小雨的点点滴滴,细细小小,平平凡凡;是它让我懂得了如何去爱别人,才会爱家庭,爱社会,爱祖国;是它让我懂得了什么是幸福,幸福同样跟在我身后。

人生的风雨总是要面对,生活的冷暖终要去感知。无论阳春三月,还是数九严寒,看一看心中的家仍在,家中的爱依然,再大的挫折,再苦的煎熬都会勇敢地走过。

不要太多话语,也不要太多的理由,在家里,也许是一个眼神,也许是一句问候,也能够让我体会到爱就在我的身边,一刻也没有离开过我。不管我做错了什么,家永远都会为我张开双臂;不管我受到了多大的委屈,回到家中后一切又都会让我开心永远!

因为有家,所以才有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;因为有家,所以才让我们全身洋溢着温暖,充满着幸福!

(泰山区分局  杜娜)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: